第10回親子運動会

9月23日(祝・土)午前9時より おおしょう保育園園庭にて第10回親子運動会が開催されました。今年も多数ご参加、ご観覧頂きありがとうございました。園児たちは、練習の成果を十分に発揮し、またひとつ大きな自信に繋がったことと思います。皆様の温かい励まし、心より感謝いたします。
もっと読む

プラネタリウム見学に行ってきました

6月15日(木)富山市科学博物館へプラネタリウム見学に行ってきました。電車を乗り継ぎ富山市科学博物館へ到着。大きなナウマンゾウと記念撮影、館内見学、そして広く美しい星の世界、プラネタリウム☆ちょっと暑さもありましたが、元気に楽しんできました。(上のお写真は 昼食時:城南公園でおにごっこ)

観劇会

6月6日(火)今日は観劇会日。題目は子ども達の大好きなえほん、がらがらどん!ちょっと小さなお友だちはトロルが出てくると泣いちゃう子もいましたが、子ども達は次は何が登場するか興味深々、観劇会を大いに楽しみました。
もっと読む

ときわ木の里交流会に行ってきました!

5月17日(水) 5歳児の園児たちが、みんなで歩いて、ときわ木の里交流会に行ってきました。 歌や手遊びを発表したり、ときわ木の里の方々と一緒にふれあい遊びをしたりして、多いに盛り上がりました。「かわいいね」「じょうずだね」と声をかけてもらい、子ども達はにこにこ。いつも以上に、はりきって発表することができました。

第9回 卒園式

平成29年3月25日(土)第9回卒園式を行いました。お天気にも恵まれ、思い出のたくさんつまった保育園から16名の園児が小学校へ巣立つます。ご卒園おめでとうございます。
もっと読む

ハーティちゃんがやってきた

1月17日(火) みんな大好きハーティちゃんがおおしょう保育園にやってきてくれました!!はーてぃちゃんが登場するとみんなハーティちゃんを囲みにっこにっこ☆かわいいお土産をいただきました。お家で作ってみてくださいね。

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。 それぞれのご家庭で、新しい年を迎えられたこと心よりお喜び申し上げます。お子様は家族そろってのお正月を楽しく過ごされたことと思います。保育園では子ども達からお正月の過ごし方やご家族との思い出を聞かせてもらっています。   本年も子どもたち一人ひとりの健やかな成長のため、保護者の皆さまと日々子どもたちを見守り一緒に歩んでいければ幸いです。 本年もどうぞ宜しくお願い致します。