もちつき会

本日12月14日(水) もちつき会を行いました。よいしょ!よいしょ!と威勢の良い声が遊戯室に響き渡ります。つき上がったおもちにきなこやあんこつけもらい、はい出来上がり。園児たちは日本の伝統行事を体験し、おじいちゃんおばあちゃんとの交流会や会食を楽しみました。

おつかい野菜

11月15日(火) 以上児さんおつかい野菜を行いました。今年も中央農業高校の生徒さんが学校で育てた新鮮なお野菜をたくさん持ってきて下さいました。お野菜は、大根、キャベツ、水菜、小かぶ、チンゲンサイ、紅心大根。どれもとってもおいしそうです。お兄さん、お姉さんから、決めておいたお野菜をひとつ購入し、お買い物を楽しみました。
もっと読む

JAあおば主催 さつまいも掘り

10月24日(月) ぴかぴかの晴天。今年もJAあおばの皆さんと大庄幼稚園合同でさつまいも掘りをしました。大きなさつまいもを今年もたくさん収穫できましたよ☆今日お土産においもを持ち帰ります。おいしいおいも料理、召し上がってくださいね☆

3.4.5歳児秋の遠足

10月14日(金) いよいよ子ども達が楽しみにしている遠足の日。いいお天気に恵まれ、予定通り四季防災館、富山県防災航空センター、立山総合公園に行ってきました。様々な災害体験や救助ヘリを見学し、災害に対する関心も深まったようです。公園ではお友だちとお弁当やおやつを食べ、アスレチックで思いっきり遊びました。

秋の中央農業高校交流会

9月30日(金) 中央農業高校のお兄さん、お姉さんたちと秋の交流会としておいもほりをしました☆大きなおいもが見えたぞ!よいしょよいしょ!大きなおいもがたくさん採れ、園児たちは大満足!~中央農業高校の皆様ありがとうございました~

第9回 親子運動会

4、5歳児によるマーチング演奏を皮切りに、9月22日(木曜日・祝)第9回親子運動会が行われました。残念ながら雨に見舞われ、会場は大庄小学校体育館となりましたが、子ども達はお天気なんてお構いなし!!元気な声を響かせ、体育館中を走り回りました。保護者の皆様には当日ご多用にもかかわらず、ご協力、ご参加頂きましてありがとうございました。

中橋先生 お別れ会

中橋先生のお別れ会が開かれました。大好きな先生とのお別れ・・・子ども達は名残惜しそうに先生を取り囲み、一人ひとりお話してハグしていました。